Рыбные котлеты
- Xrux
- Администратор
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 23 апр 2016, 20:36
- Откуда: Чернигов
- Контактная информация:
Рыбные котлеты
500 г рыбы (щуки),
свиное сало 200гр,
молока 150мл,
белого хлеба 100 г,
2 яйца,
300 г лука,
мука, сухари , 100 мл растительного масла, соль, перец
Филе рыбы и сало пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. В фарш добавить хлеб - размоченный в молоке, яйца. Сделайте котлетки присыпьте их мукой, обмакните в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве кипящего масла.
Рекомендации :
- мясорубку и филе рыбное разделанное положить на пару часов в морозилку, чтоб фарш был фаршем а не киселём, если у вас электро- мясорубка, то в морозилку только её рабочий орган (алюминиевый или нерж, который входит в контакт с рыбой)
- Для приготовления фарша - из рыбы - из костей достаточно убирать только хребет, после первой прокрутки разобрать мясорубку и вытряхнуть кости, а потом уж 2 раз прокрутить.
- Xrux
- Администратор
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 23 апр 2016, 20:36
- Откуда: Чернигов
- Контактная информация:
Re: Рыбные котлеты
Как делать котлеты из щуки с салом. Это, с одной стороны, очень простое блюдо. А с другой стороны, как и любые рыбные блюда, щучьи котлеты с салом предполагают множество вариантов исполнения. Как сделать котлеты со свеже пойманной щуки можно почитать тут https://ahota.in.ua/gotovim-rybu-vkusno ... salom.html
- Kolo
- Гость
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 25 май 2020, 20:13
Re: Рыбные котлеты
Как приготовить котлеты на пару
Котлеты рыбные
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Лучше взять филе 2—3 видов рыбы, сочетая жирные и нежирные сорта, например треску и палтус, зубатку и хек. В подготовленный фарш добавить манную крупу, сахарный песок, молотый черный и душистый перец, соль, мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в толченых сухарях и пожарить во фритюре.
Можно приготовить котлеты рыбные на пару. В этом случае сформированные котлеты нужно обмазать сливочным маслом (без панировки) и, поместив в пароварку, выдержать в ней примерно 25 мин. Перед подачей к столу украсить зеленью и рублеными яйцами. Подавать рыбные котлеты с овощным гарниром.
Продукты
филе рыбы 1 кг
лук репчатый 200 г
укроп 50 г
крупа манная 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
перец душистый горошком 4-5 шт.
соль по вкусу
зелень сколько уйдет
Котлеты рыбные
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Лучше взять филе 2—3 видов рыбы, сочетая жирные и нежирные сорта, например треску и палтус, зубатку и хек. В подготовленный фарш добавить манную крупу, сахарный песок, молотый черный и душистый перец, соль, мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в толченых сухарях и пожарить во фритюре.
Можно приготовить котлеты рыбные на пару. В этом случае сформированные котлеты нужно обмазать сливочным маслом (без панировки) и, поместив в пароварку, выдержать в ней примерно 25 мин. Перед подачей к столу украсить зеленью и рублеными яйцами. Подавать рыбные котлеты с овощным гарниром.
Продукты
филе рыбы 1 кг
лук репчатый 200 г
укроп 50 г
крупа манная 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
перец душистый горошком 4-5 шт.
соль по вкусу
зелень сколько уйдет
- Kolo
- Гость
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 25 май 2020, 20:13
Re: Рыбные котлеты
Еще рецепт - как приготовить котлеты.
Котлеты "Рыбное чудо"

От таких котлет все в восторге, нежные, сочные. Котлеты "Рыбное чудо" подают с любым гарниром. И на праздничный стол не стыдно подать. Но повозиться придется.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (филе) - 1 кг
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. л.
Растительное масло - 50-60 г
Мука - 1-2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить котлеты "Рыбное чудо":
Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Кусочек хлеба замочить в молоке.
Очистить рыбу, помыть и отделить от костей. (Если это филе морской рыбы, то разморозить). Нарезать на куски. Перемолоть в мясорубке рыбу вместе с тушеным луком и кусочком хлеба.
Хорошо перемешать фарш, посолить и поперчить, добавить 1-2 яйца. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять в муке. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, а затем также и с другой. Сложить котлеты в казан.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками. Вскипятить чайник.
В сковороду налить растительное масло, выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, протушить 1 минуту. Добавить соль и перец, специи для рыбы, лавровый лист и развести кипятком. Перемешать. Получился соус.
Томатным соусом залить котлеты. Тушить котлеты рыбные под закрытой крышкой на самом маленьком огне 15 минут.
Котлеты "Рыбное чудо" готовы.
Приятного аппетита!
Котлеты "Рыбное чудо"

От таких котлет все в восторге, нежные, сочные. Котлеты "Рыбное чудо" подают с любым гарниром. И на праздничный стол не стыдно подать. Но повозиться придется.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (филе) - 1 кг
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. л.
Растительное масло - 50-60 г
Мука - 1-2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить котлеты "Рыбное чудо":
Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Кусочек хлеба замочить в молоке.
Очистить рыбу, помыть и отделить от костей. (Если это филе морской рыбы, то разморозить). Нарезать на куски. Перемолоть в мясорубке рыбу вместе с тушеным луком и кусочком хлеба.
Хорошо перемешать фарш, посолить и поперчить, добавить 1-2 яйца. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять в муке. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, а затем также и с другой. Сложить котлеты в казан.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками. Вскипятить чайник.
В сковороду налить растительное масло, выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, протушить 1 минуту. Добавить соль и перец, специи для рыбы, лавровый лист и развести кипятком. Перемешать. Получился соус.
Томатным соусом залить котлеты. Тушить котлеты рыбные под закрытой крышкой на самом маленьком огне 15 минут.
Котлеты "Рыбное чудо" готовы.
Приятного аппетита!