Рыбные котлеты

Ответить
Аватара пользователя
Xrux
Администратор
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 20:36
Откуда: Чернигов
Контактная информация:

Рыбные котлеты

Сообщение Xrux »

kotlety.jpg
Продукты:
500 г рыбы (щуки),
свиное сало 200гр,
молока 150мл,
белого хлеба 100 г,
2 яйца,
300 г лука,
мука, сухари , 100 мл растительного масла, соль, перец

Филе рыбы и сало пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. В фарш добавить хлеб - размоченный в молоке, яйца. Сделайте котлетки присыпьте их мукой, обмакните в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве кипящего масла.

Рекомендации :

- мясорубку и филе рыбное разделанное положить на пару часов в морозилку, чтоб фарш был фаршем а не киселём, если у вас электро- мясорубка, то в морозилку только её рабочий орган (алюминиевый или нерж, который входит в контакт с рыбой)

- Для приготовления фарша - из рыбы - из костей достаточно убирать только хребет, после первой прокрутки разобрать мясорубку и вытряхнуть кости, а потом уж 2 раз прокрутить.
Аватара пользователя
Xrux
Администратор
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 20:36
Откуда: Чернигов
Контактная информация:

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Xrux »

Как делать котлеты из щуки с салом. Это, с одной стороны, очень простое блюдо. А с другой стороны, как и любые рыбные блюда, щучьи котлеты с салом предполагают множество вариантов исполнения. Как сделать котлеты со свеже пойманной щуки можно почитать тут https://ahota.in.ua/gotovim-rybu-vkusno ... salom.html
Аватара пользователя
Kolo
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2020, 20:13

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Kolo »

Как приготовить котлеты на пару
Котлеты рыбные
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Лучше взять филе 2—3 видов рыбы, сочетая жирные и нежирные сорта, например треску и палтус, зубатку и хек. В подготовленный фарш добавить манную крупу, сахарный песок, молотый черный и душистый перец, соль, мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в толченых сухарях и пожарить во фритюре.

Можно приготовить котлеты рыбные на пару. В этом случае сформированные котлеты нужно обмазать сливочным маслом (без панировки) и, поместив в пароварку, выдержать в ней примерно 25 мин. Перед подачей к столу украсить зеленью и рублеными яйцами. Подавать рыбные котлеты с овощным гарниром.

Продукты
филе рыбы 1 кг
лук репчатый 200 г
укроп 50 г
крупа манная 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
перец душистый горошком 4-5 шт.
соль по вкусу
зелень сколько уйдет
Аватара пользователя
Kolo
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2020, 20:13

Re: Рыбные котлеты

Сообщение Kolo »

Еще рецепт - как приготовить котлеты.
Котлеты "Рыбное чудо"
Изображение
От таких котлет все в восторге, нежные, сочные. Котлеты "Рыбное чудо" подают с любым гарниром. И на праздничный стол не стыдно подать. Но повозиться придется.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (филе) - 1 кг
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. л.
Растительное масло - 50-60 г
Мука - 1-2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить котлеты "Рыбное чудо":

Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Кусочек хлеба замочить в молоке.
Очистить рыбу, помыть и отделить от костей. (Если это филе морской рыбы, то разморозить). Нарезать на куски. Перемолоть в мясорубке рыбу вместе с тушеным луком и кусочком хлеба.
Хорошо перемешать фарш, посолить и поперчить, добавить 1-2 яйца. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять в муке. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, а затем также и с другой. Сложить котлеты в казан.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками. Вскипятить чайник.
В сковороду налить растительное масло, выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, протушить 1 минуту. Добавить соль и перец, специи для рыбы, лавровый лист и развести кипятком. Перемешать. Получился соус.
Томатным соусом залить котлеты. Тушить котлеты рыбные под закрытой крышкой на самом маленьком огне 15 минут.
Котлеты "Рыбное чудо" готовы.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «ГОТОВИМ РЫБУ И ДРУГИЕ БЛЮДА»