Обсуждение снаряжения для ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА

  • Форум
    Темы
    Сообщения
    Последнее сообщение
  • Нет непрочитанных сообщений Про ГИДРОКОСТЮМЫ
    Гидрокостюм - часть снаряжения, служащая для защиты тела от холода и механических повреждений и делятся на два типа: «сухие» и «мокрые». Сухие, в качестве снаряжения для подводной охоты, практически не используются. Дейст­вие мокрых гидрокостюмов основано на малой теплопроводности неопрена, кото­рый надевается на голое тело. В нем удобней, чем в сухом, и можно нырять на пре­дельные глубины. От толщины неопрена зависят его теплоизолирующие свойства. Для среднехолодоустойчивого жителя средней полосы хорошо бы иметь гидрокостюм толщиной 5 мм для лета, 7 миллиметровый для поздней весны и ранней осени и 9 миллиметровый - для поздней осени и зимы. Таким образом, самый ходовой охотничий костюм для нас 7 миллиметровый.
    0 Темы
    0 Сообщения
    Нет сообщений
     
  • Нет непрочитанных сообщений Про РУЖЬЯ
    Наконец, ружье, снаряжение без которого серьезная подводная охота невозможна. В принципе, рыбу можно поймать и руками, но... это уже не со всем охота. Так вот, ружья по конструкции могут быть резинового боя (арбалеты), пружинного, пневматические, гидропневматические и пневмовакуумные. Наибольшее распространение на данный момент имеют арбалеты (иностранного производства) и пневматические ружья (как ино­странного производства, так и отечественные). По условиям применения - речные, полуморские и морские.
    3 Темы
    3 Сообщения
    Последнее сообщение Зелинка А.Заславца
    Xrux Перейти к последнему сообщению
    13 авг 2017, 21:37
  • Нет непрочитанных сообщений Про ЛАСТЫ (калоши, лопасти)
    Ласты позволяют быстро и маневренно плавать. Их конфигурация, жесткость, и, в конечном счете, мощность гребка выбирается из условий охоты и массы охотника. Для преодоления течений и больших водных пространств, для быстрого погружения и всплытия лучше иметь пасты длинные и мощные. Для спокойной охоты в мелководной части водоемов замечательно подойдут ласты средней длины и жесткости. Конечно, они не должны сдавливать или натирать стопу, а также иметь таких выступов, которые будут цепляться за траву, ветки или, не дай бог, рыболовные сети.
    2 Темы
    3 Сообщения
    Последнее сообщение Выбор ласт для подводной охоты
    EmileSkita Перейти к последнему сообщению
    12 окт 2019, 16:26
  • Нет непрочитанных сообщений Про НОСКИ и ПЕРЧАТКИ
    Перчатки выполняют две функции: защищают руки от травм и от переохлаждения. Летом, в теплой воде, наиболее удобны тонкие пятипалые, их тыльная сторона выполнена из тонкого неопрена, а ладони из тонкой кожи с усилениями. В таких перчатках удобно и плотно удерживается оружие, не выскальзывает рыба, когда вы ее хватаете, а если рука попадает под жабры - пальцы и ладони остаются целыми. Носки для подводной охоты это дополнительный утеплитель, сводящий циркуляцию воды и отвод тепла от ног практически к нулю. Одеваются они под боты, а так же их можно использовать отдельно от бот. Изготавливаются из 3-х, 4-х и 5-ти мм неопрена. Внутри могут иметь покрытие типа "открытая пора".
    0 Темы
    0 Сообщения
    Нет сообщений
     
  • Нет непрочитанных сообщений Про МАСКИ и ТРУБКИ
    Эта часть снаряжения обязательно подбирается индивидуально, ибо конфигурация лица у каждого человека своя, а основная задача маски состоит еще и в том, чтобы не давать воде просочиться к глазам и носу. Если зрение не идеальное - то же не проблема. Современные маски имеют возможность замены штатных стекол на линзы, и «очкарикам» нечего беспокоиться. Дыхательная трубка позволяет охотнику не поднимать голову после каждого нырка для вдоха, а постоянно держать подводную обстановку под контролем. При этом трубка не должна мешать охоте среди подводной растительности и кустов, не должна натирать десны, не должна булькать пузырями и распугивать рыбу.
    1 Темы
    1 Сообщения
    Последнее сообщение Как подклеить маску
    Xrux Перейти к последнему сообщению
    21 дек 2017, 21:25
  • Нет непрочитанных сообщений Про НОЖИ
    Нож - важнейшая часть снаряжения, являющаяся одним из элементов безопасности подводного охотника. Главное требование, предъявляемое к подводному ножу, это высокие режущие (и пилящие) свойства клинка для максимально быстро­го перерезания сетей, веревок, водорослей, в общем, всего того, что может таить опасность для подводного охотника на глубине. Нож продается вместе с кобурой, имеющей специальный фиксатор, позво­ляющий быстро вынуть и вставить обратно нож. Кобура крепится ремнями к голени либо к плечу.
    1 Темы
    1 Сообщения
    Последнее сообщение Как исправить косяк ножа Пеле…
    Xrux Перейти к последнему сообщению
    01 окт 2019, 15:56
  • Нет непрочитанных сообщений Про ГРУЗЫ
    Грузовой пояс выполняет роль компен­сатора воздуха, находящегося в мокром и под сухим гидрокостюмами. Без этой части снаряжения вы не сможете нырнуть, а как поплавок будете болтаться на поверхности. Для тонкого (3-5 мм) мокрого гидрокостюма нужно около 5-7 кг свинца на поясе, для обычно­го охотничьего мокрого гидрокостюма (7 мм) - 8-12 кг. а для толстого мокрого (9-10 мм) и сухого гидрокостюмов - 12 кг и более. Все это, как правило, вешается на пояс, который имеет легкоразъемную пряжку для его быстрого аварийного сбро­са. При длительном плавании давление тя­желого грузового пояса приводит к боли в пояснице. Этого можно избежать, если ис­пользовать так называемую разгрузочную жилетку. Общий груз делится, и одна его часть помещается в жилетку.
    0 Темы
    0 Сообщения
    Нет сообщений
     
  • Нет непрочитанных сообщений Про ЖИЛЕТЫ
    Грузовой жилет предназначен для распределения грузовой загрузки по телу подводного охотника и используется совместно с резиновым ремнем. Жилет изготовлен из неоперена и позволяет использовать стандартные груза 1кг, 1,5кг и 2 кг. Рекомендуем загружать 40% веса в жилет, а 60% на резиновый пояс, хотя это соотношение может быть очень индивидуальным.
    1 Темы
    1 Сообщения
    Последнее сообщение Жилетка с пришитым ножиком
    Xrux Перейти к последнему сообщению
    06 май 2016, 19:06
  • Нет непрочитанных сообщений Про ПОЯСА и КУКАНЫ
    Пояс предназначен для правильного распределения груза, компенсирования плавучести и свободного перемещения под водой. Если вы предпочитаете размещать груза вокруг талии, пришло время приобрести прочный, удобный и надежный пояс. Пояс для груза из резины очень эластичный, хорошо растягивается, плотно облегает фигуру охотника, чем покорил многих любителей подводной охоты. В тоже время нейлоновый пояс для груза отличается прочностью и износоустойчивостью.
    Вылавливаемую добычу нужно где-то хранить. Для тех, кто увлекается подводной охотой — актуально применять кукан. Устройства с таким же названием используются и для обычной рыбалки, но по конструкции они отличаются.Такое устройство для подводной охоты состоит из крепления, тросика, иглы. Применение такого устройства для хранения рыбы позволяет сделать процесс охоты более комфортным и удобным. Охотнику не приходится возвращаться с каждой добычей на лодку/берег, чтобы оставить ее — он может прямо в воде нанизать ее, и продолжить охотиться.
    1 Темы
    1 Сообщения
    Последнее сообщение Кукан переделанный
    Xrux Перейти к последнему сообщению
    21 дек 2017, 21:24
  • Нет непрочитанных сообщений Про ФОНАРИ
    Фонарь, возможно, не первый элемент снаряжения для подводной охоты, но рано или поздно вопрос выбора фонаря встает перед охотником.Как выбрать фонарь, который Вам нужен, где его купить, что необходимо знать о фонарях, чтобы не переплачивать, на какие характеристики следует обратить внимание? Если Вы выбираете первый фонарь для подводной охоты, то не стоит экспериментировать с непроверенными производителями. Также не стоит покупать фонарь, не предназначенный для использования под водой и надеяться, что обычная герметизация корпуса решит вопрос (данные манипуляции возможны, но при наличии определенного опыта и знаний).
    4 Темы
    21 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Вспомогательные фонари
    Xrux Перейти к последнему сообщению
    14 сен 2018, 08:53
  • 2 Темы
    6 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Зарядное устройство Nitec…
    Xrux Перейти к последнему сообщению
    17 май 2016, 13:25
  • Нет непрочитанных сообщений Про ВИДЕОКАМЕРЫ
    Под водой желательно использовать широкоугольные объективы. Вспышка тоже не сыграет особой роли, даже при расстоянии двух метров вода поглотит свет от нее, при самой максимальной мощности. Любители подводной съемки рекомендуют хорошую камеру упаковывать в специальные боксы или пакеты.
    Так что для подводной съемки вам может понадобиться несколько вещей: солнечный день, хорошая камера, объект на расстоянии двух трех метров и защитный чехол для камеры, и конечно же прозрачная вода.
    3 Темы
    7 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Автономное питание для ки…
    Xrux Перейти к последнему сообщению
    12 июн 2018, 14:09
  • Нет непрочитанных сообщений Про БУЙКИ
    Буй для подводной охоты - данный аксессуар используют не все подводные охотники. Но существуют условия, при которых его спользование – не просто желательно но и необходимо. Прежде всего буй полезен при охоте на больших водных просторах. Когда охота продолжается без выхода на лодку или берег, 5-8 часов, без него или плотика для подводной охоты вам будет сложно обойтись.
    Когда вы уплываете надолго, нужно по возможности предусмотреть много разных мелочей. Конструкция предусматривает возможность крепления на нем дополнительного ружья, запасных гарпунов, бутылки с водой, небольшого запаса еды, кукана для рыбы. Обязательным элементом буя является катушка с запасом линя и якорем на конце. Обычно якорь крепится на поясе охотника. При необходимости, якорь может рыть сброшен и служить ориентиром.Еще одной функцией является предупреждение лодок и катеров о Вашем присутствии.
    0 Темы
    0 Сообщения
    Нет сообщений
     
  • Нет непрочитанных сообщений Про ПРИБОРЫ
    Качественное профессиональное снаряжение и набор подводных аксессуаров – залог успешного погружения. Предмет, который значительно повысит комфортность пребывания под водой и поможет ориентироваться на глубине, на раскатах, в плавнях — компас. Этот аксессуар не входит в список для новичков, но профессионалы настоятельно рекомендуют приобрести его, если вы осознали, что без подводной охоты или дайвинга ваша жизнь не имеет смысла, то нужно задуматься о вашей безопасности на воде и под водой, а также на суше.
    4 Темы
    6 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Часы Skmei vs PYLE инстру…
    Xrux Перейти к последнему сообщению
    01 окт 2019, 15:57
  • Нет непрочитанных сообщений Разное
    2 Темы
    2 Сообщения
    Последнее сообщение Газовая горелка для похода
    Xrux Перейти к последнему сообщению
    11 фев 2019, 19:57
Новая тема
В этом форуме нет сообщений.

Вернуться к списку форумов

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения